登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

冬钓法宝--走钓  

2011-10-13 12:30:46|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1,走钓的概念
      故名思议,走钓就是不固守一个钓位,垂钓者在钓场的一定范围里布下多窝不停地持竿换位钓,通俗地讲,也叫一竿多窝钓法,那个窝上鱼就在那个窝钓,不上鱼的窝,快离快弃,以追求鱼获量为目的。
      2,适用范围
      冬至到早春,水温低,寒季鱼活性不大,少游动,鱼扎堆,在这段时间垂钓,以“人找鱼”的方式打主动战为上策;对象鱼以鲤鱼鲫鱼为主攻鱼

      3,走钓的基本方式
      在钓场的一定范围,根据鱼情水情和地形,按不同泳层布下多个钓位,手持一支重量较轻的钓竿在布下的窝子里轮流走钓,那个窝子上鱼就钓那个窝,直到不上鱼再换窝,轮番走钓

      4,钓组搭配
      走钓特别适合传统钓,简单易行,一支5.4米或4.5米的轻量轻溪竿,一支小型手提便携式塑料鱼箱就基本构成走钓的全部作战工具;寒季中的走钓不宜用粉饵,蚯蚓和红虫最好,活饵强过死饵;细线小钩三粒星漂;酒泡小米作诱饵,少量勤抛。
      5,走钓常用技巧
      一是要尽量按照钓边+钓草+钓向阳+钓背风+钓窄+钓摊(田地)+深钓浅浅钓深+钓活水等去布窝;二是钓法上要多采用“逗钓”方法;三是要勤走,3--5分钟不上鱼的窝子要快离快弃
,要把时间段花在上鱼的窝子上,提高鱼获量。
      6,注意事项
      走钓的缺陷是太累,在往返的走钓中要消耗大量体力,不适合年龄大的钓友;走钓要特别注意安全,有的野钓场所地势险要,一定要防止坠崖和坠水。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

解读:
  一:“抖灰面”侧重于“垂钓方法”,而“走钓”表述的,是“以何种方式施行该方法”。
  二:冬季,活饵较“灰面”更吸引鱼,但上饵较灰面更烦琐,且不卫生。“灰面”却“更吸引大鲫鱼”,但也更招参子(也称“窜条”)。这没一定之规,钓手自行取舍。
  三:野钓,可供您使用的岸际线较长,所以,您可以在您认为“可能有鱼”的点布窝。有鱼,咱就不说什么了。需要注意的是:有参子,则没鲫鱼,别恋战——补几把米,去下个窝。


  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018