登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

秋令话野钓(四)钓具的选择  

2011-09-09 10:32:45|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 四、钓具的选择

  由于秋季鱼摄食较猛,上钩后挣扎力强,吃食又不像其他季节那么挑剔,见饵就吃。根据鱼类在秋天的这一习性,鱼竿要粗壮结实,渔线宜粗些,鱼钩宜大些。渔线的粗细,鱼钩的大小,要从实际出发,因鱼而异。

  所以线组的搭配要合理。如果所钓水域的鱼个体较小(500克以下),主线一般选择1.0~1.5号线,脑线可用0.8~1.0号线强力线。鱼钩可选4~5号的伊豆、伊斯尼等。对象鱼个体较大,手竿主线可选择2.5~3号,脑线1.5~2.0号;初秋手竿主钓翘嘴鲌鱼,采用双钩、三钩、四钩均可;仲秋主攻鲤鱼、草鱼钩号还要大一些,一般在6~9号,钩型龙门要宽些。要多准备几副脑线,脑线不能过长,长了容易打结、绕线,脑线长度以8~15厘米为宜。

  选择鱼竿要根据水域不同作适当调整。深水域主钓鲤鱼、草鱼要使用5.4米以上的手竿,喜欢用13~16米手竿的钓友,尽可扬长避短。

  浮标的选择可根据个人视力和钓法不同,因人而异。秋季钓鱼与春日不同。水浅用3号以下浮漂,水深可用3号以上浮漂。轻质漂垂钓时带双钩调成平水,露出漂尖时说明钩已沉底。深秋季节使用散漂(蜈蚣漂)是很方便、灵敏的。

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018