登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

昂刺的钓法  

2011-09-06 10:51:04|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 按照本地黄颡鱼的生活规则和习性每年6.7月份为垂钓此鱼的黄金季节。每年这个时候由于灌溉用水致使各条河流水源紧张,鲫鱼,鲤鱼较难钓获。而也在这个时候各个小沟小渠却水源充足!小沟小渠里生长着丰富的水草,又属活水,所以在这些小沟小渠里生长着很多鲶,黄颡!
  在这里给大家简单介绍一下钓法,钓饵及钓具!
  所以叫简简单单黄颡,也就真是再简单不过!钓法:底钓钓饵:红蚯蚓(大平2号),黑蚯蚓,鸡肝。
  钓具:2.5到5米的手竿,你想别的也可以吧,我反正是用5.4米的手竿钓的
 垂钓时不需打窝,挂饵下竿躲过中间急流,选水流稍缓处。饵以黑蚯蚓为上,鸡肝红蚯蚓也可!双钩通心坠,坠下钩。坠为15到25克。
  下钩后逆水流以竿捎的弹性绷紧钓线(一般对线没讲究,粗,细都可)见竿捎下顿提竿即中鱼。一人可钓多竿。
  偶尔也有钓获鲶,鲤!〈我钓的地方理是没有鲇鱼都是不少
  关于天气,气温越高越好,低于15度,黄颡就不大爱咬钩了。最好是阴天和毛毛细雨的天气,晴天钓早晚,有太阳的时间难钓。主要是黄颡习性惧光亮。
  关于钓点钓位,最好是光泥沙底,多烂草或腐殖质的底黄颡不多;亦钓近钓边,过远效果反而不好。
  关于饵料,动物性的活饵位居第一,如蚯蚓;鸡肝第二;鸡肠、猪肝第三;至于蝇蛆、面包虫等尚未测试。商品饵必须浓腥,多加虾粉或鱼粉或蚕蛹粉。蚯蚓粉未试。〈我是用蚯蚓或虾肉钓的,虾肉什么品种都可以我是用自己抓的龙虾肉钓的〉
  关于钓具,黄颡个体不大,钓鲫的装备足已,唯毛巾、退勾器、水包必备,多带钓钩。黄颡贪吃,每每吞钩入肚,不用退勾器很难取钩,有时用了退勾器也难取出,俺的办法是剪断子线,钩留鱼腹,回家再取。黄颡的三根大刺很是厉害,一种办法用剪刀减去大刺,要不就放水包中,鱼护最好不用,不然取鱼时非得一头大汗。每次钓上黄颡后,一定擦净手上的黏液和鱼血水,再装饵。不然,你至少得等上十几二十分钟。
  关于钓法,底钓+打窝。打窝用鸡肠、鸭肠、猪肝、鸡架、猪骨、羊骨。隔夜钓效果最好,或是早上打窝,傍晚垂钓。
  关于意外,还有意外?呵呵,意外就是万一不小心被黄颡的大刺给扎破了手。伤口会很痛,有时会发麻,且流血不止。处理伤口有两种方式,一是备好云南白药和创可贴,用法不必罗嗦。二是土办法,其一是用钓上的鲫鱼身上的黏液涂抹伤口,可止痛止血;其二是……(用词会不雅,大伙别拍砖砸鸡蛋哦),就是冲着伤口撒泡尿。〈反正我是很少被刺到的所以这个的方法我是在网上找的〉
  
  关于烹调,可红烧、可清炖,著名的是黄颡烧豆腐和黄颡烧粉丝。
       在补充下去钓的黄颡为了防止钩子拿不出来你可以带把尖头嵌去,很好拔的。
       最后终结下我觉的还是人家郊区或乡下的人工河里多,最好是电瓶很少打的地方,是很少打不打的话也狠难钓的那样小鱼多了,多打了的话不会来吃了,还有就是钓的人要少人一多那样鱼就少了 。好了就这样了其他的自己去琢磨吧!
  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018