登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

如何防止蚯蚓外逃  

2011-09-05 11:10:21|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  相信每一位喜爱钓鱼的老年朋友都经历过蚯蚓外逃的经历,尤其是在家的时候一不小心,蚯蚓外逃,爬了一地,会引起家庭成员的强烈不满,甚至以后不让把蚯蚓带回家。

    我经过多年的实践总结了几个小妙招,钓友们试试,很管用的。

    1.根据你装蚯蚓容器的大小,蚯蚓占1/4,泥巴占2/4,留出空间1/4,这样蚯蚓有足够的空间和土壤,就是盖上盖子,放在凉爽的地方一周内也不会死亡,不会外逃。

    2.如果蚯蚓较多,需要养的时间较长,容器就要稍大一些。大的容器盖子不好找,养蚯蚓容易外逃,解决这个问题并不难,你在容器内的土壤上放一层青草。如果没有青草可以用一块湿布盖在土壤上面。布干了就撒上一些水,使布湿润,能有效的防止蚯蚓外逃。

    3.还有一个办法,就是把装蚯蚓的容器放在装有清水的盆中央,使容器四面环水(水的多少,以不使装蚯蚓的容器浮起来就好了)。盆中的水最好每天换一次,既卫生又可保持较低的水温,更有利不使蚯蚓外逃。就是蚯蚓逃出容器也绝不会“游过河”,第二天发现盆中有蚯蚓就把它放回容器里。这样就有效的防止蚯蚓外逃了。

  评论这张
 
阅读(2618)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018