登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

我是这样钓鲤鱼的  

2011-09-05 12:58:25|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲤鱼是淡水鱼中最聪明的一种,狡猾警惕性又高。力量强大,难以对付。
根据以上特点我是这样选位的:选择鲤鱼腥较多的水面,水深在1。5米以上,左右5米内无水草,水底无树枝等杂物,河岸陡直离水面1米左右,环境幽静的地方。
我是个懒人,所以一般选择钓鲤的商品饵为主加超诱加九一八2号,不打窝子。
秆子最短4米5,现在天气转凉准备用5米4了。大线2。5,子线1,5。钩4号伊势尼。标用5元两支的5号标。
搓松散大饵打窝不停一直到有小鱼腥不断冒出。然后标调平水钓两目,搓拇指甲大饵团施钓,饵团一定要搓粘。此时铅坠在水底平躺,小鱼不停的在啄食饵团。起到诱鲤的作用。此时它的狡猾害了它。期间不要频繁的提干,我一般要等一支烟的工夫才会换一次饵。关键是一个字“等”。
鲤鱼咬钩会出现这样几种标象:最常见的平稳的黑标现象;均匀的上下抖标现象;不常见的缓慢的平移现象;升标现象。这几种标象我都碰到过,唯一让我不能解释的是平移现象。如果出现上述标象要迅速提杆,此时中鱼率是百分之九十。如此高的中鱼率,完全出自铅坠平躺于水底。关键一个词“迅速”。
我就是这样钓鲤鱼的。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018