登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

台钓与传统钓的独到见解  

2011-09-22 10:21:42|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我曾经在贴中说过,台钓与传统钓是相通的。我们既不要贬低台钓,更不能忘记传统钓法总结、提炼和发展。二者各有所长,各有其短。非常赞楼主,“台钓”对中国钓鱼运动的巨大贡献,是一篇难得的好文章,值得一读,值得一学。今天只提一点看法,楼主对台钓的实践比较多,研究比较深,认识比较透,但对传统钓的研究不够系统,不够全面,对你的台钓特征的定性有不同的认识。主要表现在文章以下描述中:

  1.台钓的技术特征:现在看来这种被称为“台钓”的钓鲫法同内地流传已久的钓鲫法虽有很多不同之处,但最大的不同点就在于铅坠不落底。(不是对台钓认识的不足,是对传统钓法认识的不全面)

  2.传统钓鲫法,是用重力等于或大于浮标浮力的铅坠来稳定浮标的,忽略了线组自重对浮标浮力的影响。

  本人从92或93年开始学台钓,是一位台湾朋友给的钓组和饵料(内地当时还买不到这些东西),因此对台钓略知一二。之前对传统也非常入迷,也有一些体会。比如:80年代初期,由于西湖淤泥厚,很多钓友传统钓开始悬锤,锤与钩之间距离5-10公分之间,空钩调一目或水平,最高调2目,钓一目或水平(素饵)。我说台钓与传统钓是相通的,是出于自己当年传统钓法与现在台钓对比的体会。因此,对你的台钓的技术特征的描述有不同的体会,我认为“台钓”与“传统”最大的区别,也是台钓最主要的特征在于饵,在于饵的“松、散、软”,在于诱与钓的统一。

  绝非口水,仅供商榷。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018