登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

传统散漂与立漂异同和优劣  

2011-08-04 09:57:13|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,将传统散漂抹拢成一直线,就和立漂很类同,只不过现在的传统漂成了横漂。因为它在水中只能躺着。此为不同。它的缺点是不能在水中直立,所以垂钓的时候不太醒目,在有波纹的水面不方便看漂。它的优点是能够分成许多的小截,成为大家所共知的七星漂,因为七星漂所占的水深远远超过立漂,所以在水底比较复杂的情况下可以不用换漂,这种方便是立漂不能相比的。

                       
二,习惯了调立漂的钓友可以根据这个道理同样调好七星漂。此为类同。立漂只能用加减铅皮的方法,虽然也可以调整浮漂,但还是相对麻烦,此为缺点。而七星漂还有一个调漂的方法,那就是不用加减铅皮,而改用加减散漂数量,同样可以调,这又是散漂的好处之一。

通过以上的比较,习惯用立漂的朋友可以试试在复杂水底调漂的方便。习惯用散漂的朋友可以试试在风浪中、在较远距离水面垂钓观漂的方便。
  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018