登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

七星漂也可用于悬坠钓  

2011-08-04 09:55:45|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们称台钓的钓组,主要的神奇之处在于它非常的灵敏。它利用了阿基米德定律。使漂的浮力和系统重力平衡,采用细的漂尾,使漂在上升和下降的过程中系统浮力变化很小。即用很小的力即可使现有状态发生较大的变化,这就是它灵敏的原因。
掌握了台钓的原理,就用不着听某些专家的什么调4钓2 的讲座了。也不一定非要使用立漂不可了。我们用七星漂一样可以达到台钓的灵敏效果。
下面我用图来分析一下用七星漂的悬坠钓:


1、系统浮力F等于系统和排水量
系统重力P,可用铅皮座调节。调节F=P


2、当向下拉漂时,浮力增加ΔF等于排水量的增加。一粒散漂露出水面的体积。鱼用ΔF的力可使系统发生明显的变化。


3、垂钓中向上退漂时,浮力减少ΔF等于排水量的减少。一粒散漂露出水面的体积。鱼用ΔF的力使一粒漂退出水面。


从上面的分析我们可以看出:我们使用的散漂浮力不能太大,最好比重略轻于水即可。使用的提供主要浮力的大漂浮力要稳定。我们可以使用七星漂用于悬坠钓。由于可使用的散漂可粗于立漂的漂尾,在同等的灵敏度时比立漂易观察。在同样的观察条件下灵敏度优于立漂。同时可大大增加深浅的变化。有利于走钓。

  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018