登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

7-8个月宝宝智能发育标准  

2011-08-29 10:18:59|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 智能档案

  语言

  这个月的孩子能听懂妈妈的简单语言,他能够把语言与物品联系起来,妈妈可以教他认识更多的事物。妈妈想让孩子认识一件东西,可先让他摸摸看看,吃的东西可尝尝,先让他懂得了,然后反复告诉他这件东西的名字。

  动作

  这个月的婴儿的各种动作开始有意向性,会用两只手去拿东西。会把玩具拿起来,在手中来回转动;还会把玩具从一只手递到另一只手或把玩具放在桌子上敲着玩。

  仰卧时会将自己的脚放在嘴里啃。这个月的孩子不用人扶能独立生几分钟。孩子手指的活动也灵巧多了,原来他手里如果有一件东西,再递给他一件,他会把手里的扔掉,接住新递过来的东西。现在他不扔了,他会用另一只手去接,这样可以一只手拿一两件东西摇晃,相互敲打。这时孩子的手如果攥住什么则不会轻易放手,妈妈抱着他时,他就攥住妈妈的头发、衣带。

  听觉

  这个月的宝宝对于话语以及片语非常感兴趣,由于小宝宝现在日渐变得通达人情,所以,你会开始觉得他越来越招人喜欢。当他首次了解话语的时候,他在这段时间内的行为会顺从。慢慢地,你叫他的名字他就会反应出来;你要他给你一个飞吻,他会遵照你的要求表演一次飞吻;你叫他不要做某件事情,或把东西拿回去,他都会照你的吩咐去办。不过,你在这个时候还不能期望你的小宝宝和你说话,因为一般不足l岁的宝宝还不会说话。即使会说话,字数也太少。

  感觉

  孩子在6个月以后对远距离的事物更感兴趣了,观察得也更仔细。对拿到手的东西会反复地看,更感兴趣。此时应常带孩子到户外去,让他看各种小动物、行人和车辆,花草树木,以及其他小朋友。

  视觉

  这个月的宝宝除睡觉以外,最常出现的行为就是一会儿探望这个物体,一会儿又探望那个物体,简直就像永远探望不尽似的。婴儿们只花费很少时间来探望自己的妈妈或其他的主要照顾者。他们会向窗外探望,他们会向远方游戏的孩子们探望。

  心理

  这个月的宝宝已经习惯坐着玩了,尤其是坐在浴盆里洗澡时,更是喜欢戏水,用小手拍打水面,溅出许多水花。如果扶他站立,他会不停地蹦。嘴里咿咿呀呀好像叫着爸爸、妈妈,脸上经常会显露出幸福的微笑。如果你当着他的面把玩具藏起来,他会很快找出来。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018