登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

避小鱼的方法  

2011-08-26 12:17:24|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说钓无定法,适者为高。钓鱼是没有固定的单一钓法,自然水域、鱼的种群、鱼的种类、季节变化等因素要求必须采用不同钓法灵活运用,这样才能游刃有鱼。特别是在小杂鱼多的水域中,钓到大鱼技术要求就更加要全面、灵活。

  鱼友们在钓大鱼时,经常遇到小杂疯狂闹钩,令人心烦意乱,但又不舍其离去,这时,不选用适当的钓法,将一无所得,扫兴而归。应采取的措施是:      

  一,铒料的选用上要以淡、重、粘、大为准。

  二,钓线要用到最小号(能承受该水域中大鱼即可)。

  三,标、坠的搭配上要选用大标大坠。

  四,钓竿要选用软调。

  五,钓技上调灵钓钝即调二钓三。具备以上条件,操作中还应根据具体情况灵活运用以上技术,小鱼群中求大鱼轻而易举!

  例如,在自然水域中钓大鲫鱼,小杂鱼闹钩是无法避免的,首先在铒料调配上,诱铒要粘其目的是小鱼无法吞食,存留时间长,钓铒要重且味淡,避免大量小鱼进窝,第二,钓组搭配上选用细线、大标、重坠、软竿,目的是使钓铒愉速通过小鱼水层真达底部,给大鱼留有更多吞食机会,软竿是为了提鱼强度小,不易惊散窝中鱼群。三是鱼标的调整上,一般以调二钓三、调三钓三为准,原因是小杂鱼到底层啃食钓铒,标无大动作,而大鱼吞钩后,标像明显,这样就避免了频频起竿不见鱼的麻烦。另外,用竿上应以4.5米或5.4米为好,钓位的选择上要尽量避浅就深。

  在钓鲤鱼时,如有小要鱼闹钩,采用传统钓法比较理想,鱼铒要软粘,坠要沉重,至于采用何种钓铒因其水域不同,南北差别,季节变化,所采用的配方灵活多样,相信钓友各具妙招。

  还有一种方法,就是大量的投放大鱼感兴趣的诱铒,诱使大鱼进窝,形成鱼群,赶走小鱼,这种方法只适用于小鱼比例相对小的水域,这种方法操作起来并非易事,钓铒上必须采用与诱铒相似的淡味铒料,这样才能留住鱼群,连获大鱼。

  小鱼群中钓大鱼,是休闲钓友们经常遇到的问题,也是钓鱼中一个难题,必须经过反复磨练,掌握规律,不断总结,提高钓技,这样才能达到令人满意的效果。

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018