登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

传统钓法夜钓的夜光棒使用方法  

2011-08-18 11:37:35|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 给传统钓夜钓的朋友————此法需用两支夜光棒,但是效果不错, 黑漂和送漂都看得很清楚。 具体做法如下:一般七星漂都是上露两目, 以此为例 ,在最上面的一目上栓一只夜光棒(栓的方法与立漂一样,用气门芯剪下的小环。 为不使夜光棒脱落,最好稍微剪宽一点 ,并且用不少于两个气门芯小环栓。 另一只夜光棒栓在第四目上, 即入水的第二目。

  夜光棒这样栓使用起来很方便 ,鱼送漂时只要看到水中的夜光漂浮出水面即可提杆; 即看见水面上有两只夜光棒就可以提杆 。黑漂就是两只夜光棒都进水就可以提杆了。而且中鱼的比例也比较大:)

  大家都知道 ,夜钓时比较安静, 鱼吃饵相对比白天要大胆; 浮漂的动作也相应的大些 。这样的栓法对浮漂的灵敏度影响不大, 有细心的朋友可以先用两只用过的废夜光棒在家中调好再使用以增加浮漂的灵敏度 ,这样使用起来更灵敏。

  建议大家夜钓一直使用一副钓线即夜钓专用 ,夜钓后不用把夜光棒取下(与下次夜钓间隔时间长的除外)。 在下次夜钓时再穿夜光棒比较方便——把新的穿进去再把旧的取下即可。

  台钓夜钓时此法理论上也实用,但是存在一定缺陷-----把夜光棒都放到一侧的话浮漂容易倾斜,左右各一的话对浮漂灵敏度的影响较大,提杆时的阻力也相应的增加。有兴趣的朋友和视力不太好的朋友可以试一下。

  希望大家在夜钓时一定注意安全,尤其是现在大都是碳素杆,最好在天未黑时找好远离电线和高压线、地势比较平坦、草木不多的钓点!

  最后祝朋友们多钓大鱼!始终有一份好心情!!!

  评论这张
 
阅读(4634)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018