登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

适合5个月宝宝的早教游戏  

2011-08-01 12:27:27|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ◆辨认物品

  抱宝宝到灯前,关闭台灯,再打开台灯。在这一明一暗的过程中,妈妈说“灯”,继续多次后,让宝宝用手去摸灯罩,凑近去看灯开灯灭,然后抱开宝宝,问宝宝“灯呢?”如果宝宝用目光盯住灯的方向,就说明学会认灯了。

  如果宝宝的兴趣在其他物品上,也可依此法认其他物品。

  ◆单手握物

  宝宝对于乒乓球大小的小玩具能稳稳地抓在手中。宝宝用五个手指和手掌心抓握小玩具,对喜欢的东西抓得又快又紧。这可以练习手眼协调、快速抓住东西的能力。

  ◆手足戏球

  宝宝仰卧时,会将自己的双脚举起,并用手去抓。此时把一个大球或一个吹鼓了的塑料口袋放在宝宝脚上,让宝宝用手、足去抓去踢,或将塑料袋吹满气,用小绳子扎紧,吊在宝宝手脚都能够够着的地方,这样宝宝双腿上举的能力会越来越好。

  ◆学练180度翻身

  宝宝学会俯卧翻到仰卧后,让宝宝将左右翻身的办法联合起来,加上玩具诱导,学习翻身达180度。经常练习翻身,使宝宝的视觉、听觉、触觉等知觉与运动结合,为继续翻滚以至360度翻转打基础。

  ◆藏猫猫,找妈妈

  妈妈用毛巾蒙脸同宝宝玩藏猫猫,妈妈的脸时隐时现,宝宝被逗得开心极了。之后,可把毛巾蒙在宝宝脸上,让宝宝自己把毛巾拉下来,或把一些衣服和帽子等物品放在宝宝够得着处,宝宝会把衣服或帽子蒙在脸上再拉开,和妈妈藏猫猫。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018