登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

两款好玩的室内亲子游戏  

2011-08-01 12:25:40|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好不容易每天可以和宝宝在一起,但是天太冷了,家长可以在家里和宝宝做亲子游戏哦!

  弯弯腰 捡东西

  游戏目的:训练宝宝弯腰,促进宝宝腰部肌肉的发育。

  游戏步骤:

    1.让宝宝站立,背靠妈妈。

  2.妈妈左右手臂分别抱住宝宝的腹部和膝盖部位。

  3.在宝宝前方30cm的地面上放一个彩色玩具,带领宝宝弯腰去捡。

  游戏互动:宝宝看到彩色的玩具,他会主动去捡,这个时候大人扶住宝宝,让宝宝可以顺利弯下腰捡起玩具。宝宝在弯下腰的时候,大人要动作轻柔地随着宝宝运动,不要让宝宝长时间处于弯腰状态,这样容易脑充血。

  温馨提示:注意尽量让宝宝前倾,膝盖适当给一点力让他直立。宝宝会因为捡到玩具而高兴,妈妈要及时鼓励宝宝,夸宝宝做得好。

  妈妈须知:5个月的宝宝,最喜欢不厌其烦地重复某一个动作,经常故意把手中的东西扔到地上,捡起来又扔,可反复20多次。也常常会把一件物品拉到身边,推开,再拉回,这是宝宝在显示他的能力。

  宝宝单手敲一敲

  游戏目的:敲击能锻炼宝宝手部的运动能力,也培养宝宝手眼协调能力。

  游戏步骤:

    1.让宝宝背靠妈妈胸部坐着,在宝宝面前放一个小平鼓。

  2.妈妈敲几下小鼓,示范给宝宝看。

  3.给宝宝一根小鼓棒,妈妈握住宝宝的小手进行敲击,然后让宝宝自己拿着鼓棒敲击。

  游戏互动:宝宝不会时,母亲可先示范,并握住宝宝的手去敲,慢慢地宝宝就会模仿。妈妈每次示范时,可以敲击出不同的节奏,吸引宝宝的注意力。宝宝很快就会模仿。他会拿起小棒然后用力敲击小鼓。

  温馨提示:5个月的宝宝一般能学会单手敲击。注意让宝宝循序渐进地学习,这样宝宝才会对游戏感兴趣。也可以换小玩具琴让宝宝敲。

  妈妈须知:5个月的宝宝会用一只手够自己想要的玩具,并能抓住玩具。但准确度还不行,往往一个动作需要反复好几次。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018