登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

夏天钓鲫要注意七钓七不钓  

2011-07-22 13:44:46|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天钓鲫要注意七钓七不钓。

  当夏天来临时,大家都会非常喜欢去钓鲫鱼。鲫鱼的性格温和,只怕热不怕冷,天凉就会在水中摇头摆尾,欢乐的游玩着。可天热时就会在水中缩首畏尾,没有了之前的活泼性。所以在夏天的时候,钓鲫要注意七钓七不钓。

  一。钓深水不钓浅水。

  深水凉,浅水热,夏天鲫鱼在深水里会待得比较多,到浅水的时间很比较短,所以选择在深水里钓鲫鱼。在深水里钓的话,一般选择在2米左右,如果是遇到酷热的高温天气,就还要钓更深一点。

  二。钓背阴不钓向阳。

  背阴的水温会低,鱼上来觅食时,多半就在这些地方,哪怕是1米深也能钓到。向阳的地方,不但水温高,鲫鱼也会见光照会害怕,因此不适合支下钩。

  三。钓早晚不钓中午。

  夏天的晚间温度会下降,早上的水温会下降得更低,所以适合宜早晚钓。早钓的话就要早一点,黎明的时候就可以开始投竿了。早钓的话就要远一点,傍晚的时候就最适宜了。中午是在一天的气温中升到最高点的,这点人人都知道的,不适合钓鲫。但是在深水处,就可以钓到鲫鱼。

  四。钓活水不钓死水。

  钓活水,就是水在不断的流动,水温又升不高,比较清凉,鱼就喜欢在这些地方活动。而死水呢,就是不流动的水,而水温又高,又缺氧,这时鲫鱼就会不喜欢咬钩了。

  五。钓草窝不钓空白。

  草窝即水中厚水草处。夏天,在比较厚的水草的地方,鲫鱼就喜欢待在水草里面。这些厚水草不但能够蔽阳光,而且还能净化水质,通过光合的作用,产生化学作用,就会产生氧气,所以鲫鱼就会很喜欢来这里待着。在无水草的空白地方,不但水温高,而且又缺氧,鲫鱼就不喜欢来了。

  六。钓落潮不钓涨潮。

  如果河里的水涨潮了,鲫鱼就会受到惊吓,这里合群的鲫鱼就都散开了,在到处游荡不会集中在一起,所以才说水宽鱼就少。落潮的时候,宽水的鲫鱼就都将集中起来,会争着觅食,所以落潮时多半鱼觅食都比较困难,这时就会比较容易上钩。

  七。钓风天不钓雾天。

  风天,空气会流动,水下又不缺氧,鱼就肯出来活动,加上这些风来就很凉爽,但也要看是什么风,西南风和东南风就不宜钓,因为南风越吹越热,北风就最佳了。雾天,水中缺氧,绝大部分鱼就悬在水的中上层,有些鱼还浮出水昂头吸氧,所以不宜钓。雾散开后气温就会更高了,这时也不会钓得多。夏天,大家都喜欢钓鲫。但鲫鱼性格温和,怕热不怕冷,天凉则在水中摇头摆尾,天热则在水中缩首畏尾。所以在夏天的时候,钓鲫要注意七钓七不钓。
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018