登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

改进传统钓的用饵方式  

2011-07-20 15:55:22|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、保留传统钓用饵的优点
  传统钓,在人们的印象中,是能够钓大鱼的钓法。事实上,传统钓的用饵方法,也确实对大鱼有相当可观的效果。有些从未玩过传统钓的钓手不了解这一点,常常盲目地批评传统钓,把传统钓法说得一无是处。其实,用大号的线组,配上大而硬的饵料,耐心死守抓死口,这也正是台钓大鱼的关键。传统钓手如果充分认识到这一点,就能够发挥优势,学习对自己有益的东西。
  2、传统钓也可以用搓饵和拉饵
  手竿传统钓,可以吸收台钓法的优点,直接参照台钓的上饵方法,搓饵或拉饵上钩。
  搓饵钓,用比较松散的饵料,将整个钩子包住即可。饵料的溶散较快,而拉饵在水中有很适合鱼类吸入的轻盈状态,二者在鱼摄饵时,鱼都是将饵团整个儿吸入口内。所以,用这种上饵方法的前提,是线组调整得灵敏一些、钩线稍微小一点。比如钓100克左右的鲫鱼,我们用丸世5、6号就足够了。这两种上饵方法,既能浮钓,也能底钓,是比较快的钓法,和台钓法非常接近。事实上,当线组达到一定精细程度时,就演变成了台钓。
  改良的传统钓法,钩和线用得细小一些,线组调得灵敏一些,实际上也就是一种台钓法的变通。
  当然,这种改良的钓法,还是比较迟钝的。所以,使用的拉饵垂钓时,饵料不能太松散。最适合于传统钓的拉饵,是颗粒比较粗、拉丝粉含量比较高的麸类饵料,比如蓝鲫2#、旺鲫2#、四季通。
  传统钓,也可以用颗粒类饵料配制拉饵,比如龙王恨大荒食,鱼塘的喂鱼料,按总重量约20~25%的比例加拉丝粉,就可以配制出很适合传统钓的拉饵。
  评论这张
 
阅读(1811)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018