登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

想钓大鱼的基本常识技巧  

2011-06-03 14:25:18|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到和你同钓一库水的钓友钓上大鱼你一定很羡慕吧?也许你会说:他的运气好,是的我承认钓大鱼是有一定的运气成份,但也不全对,因为大鱼永远是为有准备的人服务的,换句话就是你上大鱼了也不一定弄的上来,最后也往往是断线钩丢最多是过了一会溜鱼瘾,为什么有些钓友往往能钓上大鱼,而你总是钓不到呢,请慢慢往下看:
1)想钓大鱼一定要有钓大鱼的基本准备,钓竿的调性最好选中性的也就是3。7调的,有些大师说钓大鱼要用硬竿,这在钓混合鱼比赛时确应如此,可以节省宝贵的溜鱼时间,但在平时就不同了,硬竿钓到大鱼后由于竿太硬,不能够很好的控制大鱼的走向,极易形成拔河现象,相反用软竿就能很好的控制鱼的活动范围,把它玩弄于股掌间,以柔克钢使大鱼有力也使不上,时间一长最终被溜的精疲力尽释手就擒。
2)想钓大鱼要准备几套相应的线组,别相信大师们说的用0。8号的钓线就能钓上几公斤的大鱼,也许他们说的是真的,可太偶然了,几年钓了一条为了显示他的水平高才这么说的,要钓大鱼子线春季不能低于1。5号,夏秋季不能低于2号,只有这样你的线组才具备钓大鱼的基本要求,才具备与大鱼周旋的能力,不至于钓到大鱼几个回和就切线跑鱼。
3)钓大鱼钓位的选择,大鱼是非常狡猾的稍有风吹草动就会逃之邀邀,钓鱼新手要特别注意想钓大鱼一定不可凑热闹,要选一个没有人的地方打窝垂钓,不要说话,也不要来回走动,“静”这个字钓大鱼千万要牢记。
4)窝及饵的运用,钓大鱼一般需用打窝,打窝要一开始一次打够,不要一会扔一点,这样只会招来小鱼的同时把正在游来的大鱼吓跑,窝料要虚实结合既要有吸引小鱼的碎料(小鱼可是先头部队,不来小鱼也不会来大鱼的),又要有小鱼吃不掉的大颗粒才能招得大鱼来光顾,钓饵要粘一些可有适当的散化效果,但不能雾化太好,否则小鱼一闹饵就没了,来回频繁提竿警惕的大鱼是不会上钩的。再有钓饵不可过香过腥越天然越好,别画蛇添足地加一些人工合成的香精之类的东西,天然的香饵大鱼才爱吃。关于饵料的具体用什么请参考当地的钓友们,因为没有一种万能饵能包钓大鱼的,要因地制宜才行。
  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018