登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

xp蓝屏代码:0x000000ED  

2011-06-20 12:59:17|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当您在启用了缓存的集成设备电路 (IDE) 驱动器上使用采用 NTFS 文件系统的卷时,在启动过程中可能会收到以下错误信息:
Stop 0x000000ED
Unmountable_Boot_Volume
由于 IDE 磁盘驱动器中的写模式优化,为了将驱动器的写入速度保持在尽可能最快的水平上,缓存例程有时会根据数据在磁盘上的位置,打乱数据的写入顺序。一次写入没有完成时,将会在 NTFS 磁盘系统可能有关键表受损的位置会打开一个计时窗口。Microsoft 过去建议对于含有存储在磁盘上的关键数据的程序或对于允许整体速度略微下降的情况,关闭 IDE 驱动器上的缓存。含有关键数据的程序可能需要使用 SCSI 驱动器,该驱动器对数据事务有更好的控制。

这种情况下的正常恢复过程是从故障恢复控制台运行 chkdsk /r 命令,然后继续。在 Windows XP 的 OEM 版本上,可能无法访问故障恢复控制台。如果 Windows XP 的 OEM 版本尚未包含此修复程序,可能无法进入故障恢复控制台并运行 chkdsk /r 命令进行恢复,完毕后就可正常进入系统。(但也有特殊情况,那可能就只有把系统盘格了重装系统,同情!但如果有系统备份就简单了,再次向大家推荐MaxDOS_V6)

进入故障恢复控制台的方法:
首先要用系统光盘启动,在出现"欢迎使用安装程序"的界面,我们可以看到第二项提示是"要使用\'恢复控制台\'修复 Windows XP安装,请按 R"。
在按了R键之后,安装程序会对磁盘进行检查。稍等片刻后,屏幕上会列出已经找到的操作系统及其安装目录,并且会自动编号。系统会询问你要登录到哪一个Windows系统,我们只要输入系统前面的序号,然后回车(千万不要直接按回车!系统会重新启动的!),然后会询问管理员的密码,输入之后按回车,这样我们就进入了修复控制台。输入chkdsk /r回车即可,但有时也会出现找不到AUTOCHK.EXE的情况,那么输入G:\windows\tvoa\i386\wutochk.exe即可!其中G是光驱的盘符!

以上是本人亲身经历,在网上收到的方法并尝试过可行才整理出来。希望网友们在遇到此种情况时不用重装系统!

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018