登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

如何用玩具提高婴儿的智能  

2011-04-29 14:47:56|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新生儿出生不久,就会伸开小手去“抓”脸,手的伸屈,正是手运动功能的开始。

    大的、粗糙的动作逐渐发展成精细的够摸和抓握动作,8~11个月的婴儿不用怎么费劲就能顺利地够摸和抓握一个东西了。要使婴儿对拿到手的东西能产生各种感觉,如布娃娃是软的,塑料球是硬的,长毛狗有蓬松的毛,橡皮玩具有弹性,玩具汽车的车身表面光滑、车底凹凸不平,一种感觉和另一种感觉不同,各种不同的感觉越多,对周围世界的兴趣越浓。当婴儿从玩具箱中 拿出积木搭塔时,他会为自己成了“建筑能手”而自豪。

    积木不仅能练习手的屈伸动作,还能提高手的准确性和平衡性。当婴儿用一根棒子推动小圆盒滚动时,他看到滚动时物体与物体之间的关系。在此基础上,把球放在他能看到但 摸不到的地方,给他一根棒,训练用棒够物质的思维能力,培养孩子长大后的动手能力及观察事物、认识世界的能力。在游戏的过程中,孩子锻炼了肌肉,发泄了过剩的精力,学习了知识,提高了智能,所以说爱玩的孩子聪明是有道理的。

  婴幼儿在游戏中能够学到“非常特别的东西”,而这种“特别东西”正是人的智能,是能够适应未来发展的人才需要的基本素质。的确,对婴幼儿来说,生活就是游戏,他们在做各种 游戏中不断成长。玩具在游戏中扮演十分重要的角色,它像教课书一样,时刻启迪婴幼儿的心智。 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018