登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

我的海竿串钩钓  

2011-04-22 11:05:24|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、2.7~~3.6米竿尖细而轻巧的短软型带轮小海竿2~~3副。每轮绕线80~~100米(0.23~~0.30毫米),串钩主钱(0.20~~0.23)绑钩线(0.16~~0.20)每套串钩3~~5个钩,选用海夕或白狐细条钩(2~~4号)串钩前端拴铅砣一枚,后端拴个连接环或卡子,使用时与主线连接。
  二、钓法:到钓场后,将海竿整理好并在钓线上连接上带铅砣的串钩,每只钩捆上红虫即可甩竿垂钓。 甩竿采取先分散后集中的方法。分散的目的是铺开的面广,在于用饵寻找鱼的踪迹。过一阵后,不论哪支竿有鱼咬钩,就将其余的海竿集中打过去,也正是因为鱼活动迟缓,钓竿不仅要勤甩,而且还要每隔一会就摇摇轮紧一段线,使饵钩不断活动和移位。以引起鱼的注意,诱其上钩。
  三、冬季垂钓的主要对象是鲫鱼和少量的鲤鱼,小杂鱼很少闹钩。鲫鱼个体小,咬钩文静,一般是点点点后再有力地有力地一点,即表明是鲫鱼在吞饵;而鲤鱼一般个体较大,竿尖的反应是重重地点二三下后,竿子即呈弯腰趋势;有时竿尖丝毫没有反应,钓线却突然松弛下落(回线)即可提钩。
  垂钓最佳时间是每年十月底到次年三月初,气温在八度以下效果最好。
  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018