登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

巧妙解决分区变成RAW格式  

2011-02-15 14:11:53|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 平时我们会遇到这样的情况,安装在E盘的软件无法正常使用,一旦访问该分区系统就提示需要格式化。检查发现该分区已经变成了RAW格式(图1),而且已用空间和可用空间都显示为0字节,这就代表着里面的数据已经全部消失。

    。

   

遇到这种情况,千万不要选择格式化该分区,因为这时分区中的数据并没有被清除,只是暂时不能访问。既然是分区格式问题用分区修复软件来解决这个问题,采用《易我分区表医生 V3.0》就能够解决,让分区格式恢复为正常的FAT32,并且数据也能够正常的存取。

    第一步:启动易我分区表医生V3.0后(图2),选择“分区→检查分区”,软件就会提示要E盘进行修复操作,回答“是”就可以将它恢复为FAT32格式并且能够查看里面的文件了。

   

图2

    第二步:如果选择“检查分区”这样的自动操作都无法修复,那就选择交互修复,因为易我分区表医生V3.0修复引导是它的主要功能。只要选择“操作→修复引导”或直接按F8键,然后软件就会对需要修复的分区进行检查,并且在弹出的对话框中选择“是”来进行修复。

   

图3

    提醒:

    分区变为RAW格式并不可怕,关键在于不要格式化该分区。如果选择了格式化,那就是将数据消除了。

    这样就可以解决分区变为RAW格式的问题,并且数据没有受到任何损坏。下次再遇到RAW格式的分区时,就有办法能够恢复了。如果是C盘变为RAW格式可以选择在D盘安装一个Windows XP操作系统,然后利用该软件来进行恢复。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018