登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

Outlook Express 旧邮件导入  

2011-02-11 13:00:34|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导入单个的.dbx文件到Outlook Express的方法
(注:有可能你机器上的不是{2D085F68-59BF-49A0-A3FA-46CE13630BD6},不过没关系,因为Identities下面就一个文件夹)

OE默认把邮件都保存路径是在C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Application Data\Identities\{2D085F68-59BF-49A0-A3FA-46CE13630BD6}\Microsoft\Outlook Express文件夹下,当然你也可以把OE的默认的保存路径改到如D:\Backup\Outlook Express下(方法:打开OE,工具-选项-维护-存储文件夹,点击更改,找到D:\Backup\Outlook Express确定即可)。

如果没有修改过默认的保存路径,我们一般在重装系统前将Outlook Express整个文件夹复制到别的盘,等系统装好之后,再将刚才备份出来的邮件文件夹直接拷回原来的位置即可完成邮件导入,以前的邮件全部都在。

可是有时因为我们的一些误操作,使我们面临进退两难的境地。比如说,刚装好系统后急不可待地去设置OE,结果一下子收来许多新邮件,这才想到旧邮件还没有导入,赶紧把网线拔掉,可已经来不急了,已经收到100多封新邮件了。这可怎么办啊?要导入备份的邮件吧,新收来的邮件就被覆盖掉,能把新收到的邮件“收件箱.dbx”单个文件导入到备份的邮件里面去么?答案是可以的。

1、把新收到的邮件存储文件夹剪切到其它地方,然后将以前邮件的备份剪切到邮件存储文件夹。
   位置一般在C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Application Data\Identities\{2D085F68-59BF-49A0-A3FA-46CE13630BD6}\Microsoft\Outlook Express

2、打开OE,这时可以看到以前所有的邮件都在里面了,现在要做的就是导入新收到邮件的“收件箱.dbx”。先随便建立一个文件夹,例如就叫做new好了。

3、随便复制一封邮件到新建的new文件夹(很重要)。这么做的目的是让OE产生new.dbx并生成新的索引。

4、关闭OE。

5、打开邮件的存储文件夹,删除new.dbx

6、把你要导入的那个“收件箱.dbx”文件,改名为“new.dbx”,然后剪切到OE的邮件存储文件夹里。

7、再次打开OE后你就可以看到new文件夹里面就是你要导入的邮件了。
   这时,你可以把new里面所有的邮件转移到收件箱或你的个人邮件夹里,也可以直接把它改成你想要的邮件夹的名字。


原理:偷梁换柱
看起来好像有点复杂,其实原理很简单,就是「调包」而已。
因为我们要插入一个.dbx文件到OE邮件夹里,但是OE索引中没有此笔数据,因此光是把这个.dbx文件复制过去OE是找不到的,所以上面第二、第三步的目的就是让OE产生一个.dbx文件,也连带生成新的索引。
接下来要做的就是拿我们要还原的那个.dbx文件去替换掉刚刚故意建立的那个.dbx 文件就完成了。


这种方法非常适合把公司电脑里的邮件导入到家里的电脑的OE里,我们要做的就是新建一个邮件夹,然后把要的邮件拷贝到里面,然后将该.dbx文件带回家就行了。

其实要想导入单个文件,很简单,新建立一个文件夹,然后把需导入的DBX放进去,然后在OE6选择指定邮件路径为刚建立的文件夹即可。但是将其整合到一块,需要将历史DBX,新DBX,放到一个新文件夹,然后OE6指定邮件路径。


  评论这张
 
阅读(6577)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018