登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

流水钓  

2011-12-01 13:00:24|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上午加班结束,中午饭后杀奔明月湖与早早就去的老乔、阿彪会合。

        本以为两人上午收获巨丰。事与愿违,这俩倒霉孩子选的位置是明月湖边角的一处河沟,今天不知为何走水严重,最头疼的是河底有石头,两人挂底无数次,断子线数次。两人只钓获了几条可怜的小鲫鱼,要不是为了等我 早撤退了。

       观察水流太大,台钓或传统都不行,加重铅皮玩跑铅,浮漂被水流冲击的立不起来,跑铅在流水中也行不通。忽然想起春天在广利河垂钓时也是水流大,当时学会一种钓法,就是减轻铅皮挂蚯蚓或红虫让浮漂顺流直下,飘远了再拉回来继续漂流,记得当时这种钓法对付流水非常有效。

       迅速组装好线组挂红虫钓流水试试效果,野钓人就是聪明,试验证明这种钓法那是刚刚的,浮漂飘出约2米左右出现一下明显下顿,抖竿刺鱼 飞鱼上岸,收获一条2两左右的鲫鱼,接下来又连续飞上岸几条个头都在2—3两的鲫鱼其中还有两次双飞,阿彪、老乔目瞪口呆,询问钓法后纷纷效仿,减轻铅皮,调高目数,开始他们拉饵钓流水,效果与我挂红虫相比,那是相差甚远,我钓获7—8条,他们能钓上一条就不错了,两人瓜分我不多的红虫钓流水,顿时三人不时你一条我一条,甚至出现多次双飞。飞的过瘾、钓的舒心。流水钓收获的鲫鱼个头大还不闹小鱼。


       我的到来以及我带来的红虫让两人乐不可支,不时飞上大鲫的老乔更是乐的合不拢嘴。下午4点左右我带来的红虫用光,换商品饵可惜效果欠佳,加重腥味和粘度总算是有点效果了,但是远远不如红虫上鱼快。

    
       没有了红虫上鱼速度慢下来,老乔与阿彪约定明天带红虫继续战斗,我因明天忙无法参与。下午5点左右三人收拾家伙集体撤退。



我个人还有一种钓法,有流水的地方,把钓组装上钓钩和饵料后,把漂调到露水面一到两目,饵料离底20公分左右,抛竿后让漂自然和水流一起流,顺流当中发现黑漂或者斜漂:反正见不正常的漂像都可以起竿,不过,这个顺流钓法是在顺流一米范围左右哦!当中没鱼吃也要提竿,也就是要把垂钓和饵料脱落范围控制在一米左右  祝好收获   我爱上野钓以来经常这样钓,还不错记住钓无定法
  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018