登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

“鬼米”自己做,从此渔具店再也赚不到你的钱  

2011-11-05 21:31:55|  分类: 钓鱼饵料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢野钓的朋友经常会到渔具店买一种名叫“鬼米”的诱饵来打窝,效果还是相当的不错的。不过笔者认一小瓶3元钱的零售价格对比起它的成本还是挺贵的,而且量又少,用起来不过瘾。与其让商家赚钱,不如自己动手做。即省钱,又能让自己体验到做饵的快乐。
       制作过程:买小米(或碎玉米碴)2000克,普通白酒一瓶,麝香液一小瓶。把小米(或碎玉米碴)放入密封容器内,倒入白酒适量,保持小米(或碎玉米碴)微湿就行,再倒入麝香液,充分搅拌后,盖上盖密封一个星期就可使用。做一次可用很长时间。
      成本:小米4元钱一斤,碎玉米碴2.2元一斤;白酒用沱牌,4.5元一瓶;麝香液用龙王恨万能麝香液2.5元一瓶。
      就本人的使用经验,效果不比买的鬼米差。用碎玉米碴制作的效果更好,成本还低。因为碎玉米碴呈金黄色,麝香液带有红色,做成后,两种颜色混在一块,十分好看,鱼儿十分喜欢。

准备一瓶钓鱼王公司的麝香水,半公斤大米,低度曲酒一瓶(500毫升),麝香米粉一袋,麝香米一小袋。
找一个无异味可以容纳一公斤大米的空瓶,把一瓶麝香水与一瓶曲酒先混合,然后加入半公斤大米,再把麝香米粉倒进去摇匀,最后放一小包麝香米与大米充分混合,如果有米粉浮在水面不溶于水,可以把瓶子倒过来,上下左右摇晃,米粉就会沉到水里。
在阴凉处放置两星期就好了。两星期后所有的大米都是红颜色的,而且浸泡时间越长越好。
酒香味和麝香味充分被大米吸收,诱鱼迅速,比单纯用麝香米条打窝效果加倍,另外也使得成本大大降低,每次只要用几十粒大米打窝,续窝只要打窝量的一半。如果一小袋麝香米单用可用三次,那么做一次窝料至少可用二十次。

关于酒炮制米问题有两个问题要说说;一,高度酒泡制的酒米是烧酒味道,泡制出来的酒米呛,味道不好辣、苦。鱼不喜欢观顾。可低度曲酒(38度以下)泡制的酒米味香、甜、散布味道快。鱼类喜欢酒香发酵味道。因此喜欢酒味的鱼类进窝快。留窝久,容易上鱼。二,由于各鱼塘情况不一样,打窝不上鱼,鱼漂静止不动,找不出原因在哪。我来解答。此鱼塘挨过钩的鱼较多,水肥,鱼密度不大,水藻类较多,水黑,深绿色等。只要你打了窝子反而鱼不敢过来,只是在窝子周边转,不进窝内。向这种情况就不易打窝,用手食抽窝子,反之鱼儿警惕性就小,进窝吃食。你们钓不到鱼原因在此分析找到。如早去鱼塘打窝要早打,在鱼塘边谁去的早谁先打窝子谁的窝子先进鱼,谁就先上鱼。曲酒泡制的酒米能留窝久,抢食快,好处多。那来晚了在旁边再去打窝子已经无济于事了。只看人家上鱼。自己的窝子这就是不上鱼,因此道理经验告诉我们,你如何做的对照一下自己吧。
我要求的是;二两曲酒泡制一斤小米,不干不湿合适
我忌讳的是;禁止用烧酒泡制小米,如;二锅头,老白干。蒙古王等。
希望大家照此方法制作,不易犯懒。

 


 

  评论这张
 
阅读(6600)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018