登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

怎样布鲤鱼窝  

2011-11-25 09:29:06|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.选择天气比较温暖的日子去钓鲤鱼,最好在15~30摄氏度之间,不要太凉或太热。
     2.钓位要选择比较平坦的地方,有利于遛鱼等工作的进行,也要注意看周围有没有什么电力设施。
     3.选择比较安静的地方钓,鲤鱼的胆子比较地小,清静的地方会让鲤鱼有安全感,从而更好地开展抓捕工作。
     4.选择适合的窝饵,最好是当地的出产物为好。
     5.选择的钓位的水位不要太深,要不就够不着鲤鱼的活动范围,也就没有可能钓到鲤鱼


专钓
鲤鱼属于底栖杂食性鱼类,荤素兼食。饵谱广泛,吻骨发达,常拱泥摄食。春季一到,便急于摄食高蛋白食物予以补充。深秋时节,冬季临近,为了积累脂肪,也会出现一个“抓食”高峰期,而且也是以高蛋白饵料为主。因此初春。深秋垂钓鲤鱼,要以蚯蚓、河虾等动物性饵料为主。春季过后,随着气温升高,鱼的摄食量变大,饵的质量已不主要,数量则上升为第一位。因此在暮春、整个夏季、初秋的一个相当漫长的时期里,鲤鱼都以素食为主。此时垂钓,应使用面饵、糟食等。 现在谈谈专钓鲤鱼的几点技巧。  
   
    1.鲤鱼都很狡猾,且它胆小警惕性又高,所以很难找到它的藏身之处,吃食的时候也是小心翼翼地,不会轻易的上钩。因为鲤鱼爱拱土寻食,在水面上几会有均匀而密集的气泡产生,这就为寻找鲤鱼提供了方便。
   
     2.找到了鲤鱼还不算什么,因为鲤鱼的觅食习惯和别的鱼不同,它是一边觅食一边前进的,偶尔还会吃回头草呢,如此往返至吃饱后,再找寻一处栖息之地,不会总留在同一个方位,这种觅食习惯也是我们要注意的。
3.知道以上的2点后就要知道怎么钓鲤鱼,在选好钓位后就用底钓的方法,耐心的等侯,不要总是换饵,这可不像是鲫鱼,它的胆子比较小,所以总是提竿会把附近的鲤鱼吓跑的,丧失上钩的时机。

     4.鲤鱼的吃钩与别的鱼不一样,它要尝试几次后,再将饵吞下,不贸然地吞入口中,所以要提竿的话要等浮漂大幅度下沉(黑漂)或横向斜向移动,漂尾由高渐低,慢慢沉入水中,再提竿,就可以钓上鱼来。
  
     5.鱼上钩后,要迅速地拉离钓点,不然鱼在水里“猖狂”,也不会把这一群胆小的来客吓跑,如果鱼太大,那就要先遛一会鱼,等到鱼疲倦再用抄网将它抓上岸,遛的时候尽量地使鱼头向上。
     6.鲤鱼胆小,易受到来自外界的干扰,通常会游到比较安静的水域,所以在附近等不到鲤鱼的时候,要找寻其他的水域,而不要死守。

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018