登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

传统钓线组  

2011-11-21 11:23:37|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 入冬,天气渐冷,钓鱼的热情不衰。总感觉,天越冷鱼越好钓,最诱人是大鲫鲫出动了。
  
  冬天,林中喜欢玩传统,双沟挂红虫,一挑一逗间,鲫鲫纷飞。
  
  传统野钓,想要有理想的收获,除天气、选位、诱饵、钓饵外,线组的合理配置也是关键。
  
  野外钓场,受自然条件限制,如水流、河底凹凸不平等,所以传统钓多用沉坠跑铅。
  
  保持线组的稳定性不随波逐流,又不降低灵敏度,林中的线组是这样配置的:
  
  
  

 

 

传统钓线组 - jujiong - 水神之家

 
  
  画了张简图,看图说话比较容易。
  
  主线挂双坠,上大下小,间距15CM左右,上坠两端太空豆固定,下坠通心。
  
  先单挂上坠调漂至漂肩(漂尾全部在水面上)。挂下坠、双钩调漂至平水。
  
  这样,所有的视目都是钓目。简单说,如果漂尾是9目的,那么1—9目都是钓目,可从容应付河底的高低不平。由于钩与下坠卧底,在缓水流的情况下,线组稳定性可以保证;下坠又很轻,灵敏度损失可忽略不计。

  评论这张
 
阅读(2779)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018