登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

让你在赌钓塘满载而归的秘诀  

2011-11-10 08:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何谓赌钓塘
     按天或按小时收费的钓鱼场,渔获多少都是钓鱼人自己的事情,与塘主无关,塘主就只管收钱和计时了!塘主一般是从鱼苗场购回的,并且塘主一般是不投放饲料喂食的,这样的塘被很多钓友称之为赌塘或赌钓塘。赌钓塘一般塘主只允许钓手一支钓竿,好一点的塘主可以允许钓手2支或者3支!


                              满载而归的秘诀步骤
第一步:
    应完全了解赌钓塘的水质状况;一般水质比较肥沃的塘,建议不要用腥味型的饵料,可以使用一些比较清淡型的饵料或者使用一些偏食味型的饵料;


第二步:
    应完全了解赌钓塘是否有投放其它食物;这点非常重要;比如像本人在当地赌钓塘经过仔细观察,发现塘主的一出租房客是做豆腐生意的,几乎是每天晚上凌晨2点钟左右,这位房客会向该赌钓塘投放大约50斤重的豆腐渣,这么多的豆腐渣每天投放,那鱼已经养成了这种习惯了,无论你使用多好的商品饵料,那鱼就是不咬钩,当你在商品饵料中添加一定比例的豆腐渣那效果就不一样了!如果钓友们发现有投放其它食物,并且有时间规律性的投放,建议钓友们不妨添加一定比例的其它食物;


第三步:
    应观察一下天气状况;了解鱼儿的适口性,如果今天的天气闷热无比,鱼儿严重缺氧,都在浮头,本人亲自试验过,就算你把鱼饵放在鱼儿嘴边,鱼儿也不会开口觅食的!这样的天气状况,那建议你就不要去了!去了也等于给塘主送钱,同时自己也没有体验到垂钓乐趣了!


第四步:

           应充分了解塘主是放什么鱼?放多大的鱼?放多少鱼?老鱼大概多少等等!掌握了这些钓友们就会更好的做好钓前的线组、饵料及装备等等工作了!如塘主放大板鲫,而钓友选择粗线大钩及草鱼的饵料,那最终的结果就不是很理想了!



第五步:  

          应充分观察此赌钓塘常出鱼的地方或者说要了解一下对象鱼的习性;



第六步:  

          应以颗粒饲料有条件的可以使用鱼饲料进行布窝;通常鱼苗场的鱼都是通过投放饲料长大的,用颗粒饲料就再好不过了,大大的降低的鱼儿的警觉性!



第七步:  

          应充分掌握鱼儿开口觅食的时间段;鱼儿不是24小时都在找吃的,也有休息的时间;掌握好鱼儿的开口觅食时间段后,建议钓友们可以在鱼儿开口觅食前60分钟内再次进行补窝;



第八步:  

          应充分调拌好鱼饵的状态,其雾化效果一定要好,不易偏硬,如果赌钓塘的小鱼过多,可以偏硬一些,任何一款粉饵都是由基础鱼饵+对象鱼饵+状态鱼饵所组成的;



第九步:  

          应在刚刚垂钓时,勤提竿,勤换饵,使钓点更快更好的形成雾化区域;



第十步:  

          应懂得一定的战术经验;比如说钓鲫鱼,本人认为应该先故意放跑第一尾鲫鱼,待鲫鱼群来的时候,再猛起的钓!就怕你钓不赢了!



  上述步骤系结合本人在赌钓塘多年垂钓经验总结而出,本人不才,在此献丑了,有不足之处,还望各位钓友给予批评和指正!

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018