登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

配制诱饵的原则是什么?  

2011-01-07 11:38:57|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 要使自己所配置的诱饵做到使鱼“吃不饱、化不了、又不会跑”。为此配制诱饵时应掌握以下原则:
   第一:
  诱饵一定要散,香。由于诱饵很香,又是分散的,鱼儿怎么也舍不得离开,且怎么也无法吃饱。
  第二:
  诱饵一定要有鲜艳的颜色。鱼最敏感的颜色是:红、白、黄三种;鱼的视力约1米左右,所制的诱饵要尽量接近这三种颜色,并使之比重大一些。撒入水中后才能沉底,一次撒量不宜太多,以免招引浮在水面的小鱼。
  第三:
  诱饵要有一定的粒状物,同时又有粉末,其颗粒应有一定粘度,落水后才慢慢松散,这样能稳住鱼在窝内巡游;其粉末可引诱鱼儿入窝。
  第四:
  鱼喜欢香味、腥味、臭味。因此诱饵必须具有香、腥、臭等特点才能使鱼聚集。
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018