登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

防止子线缠绕  

2010-08-06 13:12:33|  分类: 悬坠钓新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

子线缠绕一直是困扰很多钓鱼人的一个难题,说是难题好象也不是什么大不了的事情,但就是没有很好的解决办法。最近,我从一位钓鱼的老师傅那里学到了一招防止子线缠绕的方法,经过实验感觉还不错,特别对子线少于15公分的钓组很有效。对于老网的朋友平时给予的帮助和教育,本人深感荣幸和不安,总想拿点成绩来回报老网和各位钓友弟兄,无奈才疏学浅,一直未能如愿。今天偶得一点心得,不敢独自享受,奉献出来,抛砖引玉,望大家不要见笑,不对的地方欢迎指正。本人平时以脸皮后著称,习惯各种批评,故不要有所顾忌。

第一步:找直径2毫米左右(越小越好,方便穿线就行)电线一段,抽掉里面的铜导线,剪一段3-4公分的电线下来(里面已无导线),对折,好的电线在对折后会由于自身的弹性向两边自然分开,如果你找到这样的电线就可以使用,如弹性不好,只能弃用。

第二步:在对折的点的上方用缝衣针穿一个小孔(注意不要穿过整根电线,穿到电线的中空位置就行了),通过缝衣针把子线向电线的两头引出,在对折点处把子线的公共部分在8字环上缠紧。

第三步:在两根子线上分别上两个太空豆,拉到电线的头上,防止电线上下移动。

第四步:两根子线分别绑上鱼钩。这样一副子线就做好了,它的原理是利用电线绝缘橡胶的弹性把两根子线自然分开,从而达到减少子线缠绕目的。由于水平有限,表达上有可能不是很清楚,过于罗嗦,望各位海涵,写得好象很麻烦,其实做起来很简单,感兴趣的朋友不防一试,或者提出更好的解决办法。

 

  评论这张
 
阅读(5314)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018