登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

不适合钓鱼的天气 什么样的气候不适宜钓鱼  

2010-07-02 22:05:43|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

候的变化对鱼类的摄食要求有很大的影响,将直接影响上鱼率,因此,钓者外出垂钓时应该对天气有所了解,做到心中有数,一般来说,下列钓鱼啦总结的气候不宜垂钓。

(1)雷阵雨前的闷热天气不宜垂钓。雷阵雨前天气闷热,气压很低,湿度很大,这种低气压,使水中容氧大量减少,造成水中严重缺氧,所以难钓。

(2)酷暑高温不宜钓鱼。尤其是气温高达37度以上时,使多数鱼类都游向深水避暑,摄食量也会大大减少,难钓。

(3)气温骤降难钓鱼。一年当中有时难免会有冷空气南下,有时可下降8-10度,这种天气,鱼类摄食欲望会骤然随之减退,难钓。

(4)大风大雨快回家。若遇到大风大雨的天气,风大,浪高,雨急,鱼类受到惊吓,早避于深水中潜伏起来,哪有心思觅食啊,难钓。

(5)大雾漫天慢下竿。每当大雾弥漫时,气压较低,鱼类不喜活动,等云开雾散时在下竿垂钓。

(6)气压低时难钓鱼。具体表现在,云层很低,大雾弥漫,天空中出现积云,积雨云,天气变黑,蜻蜓,燕子低飞,山林中寂静无声,鸟儿也不唱歌了,这都说明气压在下降,难钓鱼了。

(7)春季刮西北风。如果春季刮起了西北风,说明冷空气来了,难以使水温回升,鱼类自然要减少觅食,难钓。春季最好刮东南风,对钓鱼最有利。

(8)夏季刮起了东南风,东风,和南风。这些风都属于暖湿空气,也对垂钓不力。夏季钓鱼最好是刮西风,西北风,这些风冷空气的密度较大,气压增高,鱼类感到凉爽,所以觅食活跃。

(9)秋季刮西北风,难钓。深秋时分,西北风夹着冷空气南下,气温相对降低,鱼类为了避寒减少了摄食欲望,难钓。秋季最好是刮东北风,东风,和东南风,鱼儿好钓。

(10)冬季的阴天和雨天都很难钓。冬季钓鱼最好就是出太阳的时候。

 

  评论这张
 
阅读(2856)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018