登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

钓鱼对付风浪与流水的几点做法  

2010-06-03 09:07:41|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为这里是海边,杏林湾钓鱼会经常碰到风大浪急的场面,同时这里每天低潮时会将水排入海里,维持水体的水质,时间虽短,但放水时水流很急,影响垂钓。我去钓了几次,发现这里的鲫鱼多,个头也不小,因此喜欢上这个地方。对上述问题,我采用下面的几个对策:

  1,选细长尾漂,在漂尾加插一小节(3毫米左右)的黑色鹅毛,鹅毛成Y型,Y字的上两个朝天辫子长短根据个人喜好,主要是目标明显,插入后用502胶水固定。

  2,将铅皮座上的铅皮的三分之二移动到漂座上,以加大漂的质量,增加漂在水中的稳定性,同时加快漂体翻身,减少流水影响,提高定位标准。

  3,当放水时,马上将余下的铅皮全部转移到漂座上,不影响原来的平衡。另外在钓组前端加一个活动坠,使饵料和铅皮座落底。如果方便,将口线变短。向上移动调节浮漂,使漂露出你喜欢的垂钓目数。垂钓时,估计漂座到底时后轻轻移动一段距离,使饵料、铅皮座和活动坠成一直线,这样可以提高灵敏度。当浮漂出现下沉之时,就是鲫鱼吸食离开之际,提竿中鱼应该是会十拿九稳。如果你喜欢看送漂,可以在活动坠3040毫米处加一个限制活动坠移动的太空豆,鱼在吸食的过程中,先是出现下沉一段,而后鱼抬头如将饵料、铅皮座和活动坠几样东西全部提离水底时,就会出现送漂现象,这种方法对老人应该会更方便,命中率还会高一些。

  当然,如果水不流动,还是不加活动坠为好,因为到底灵敏度会受影响。

 

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018