登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

如何解决开机出现pci.sys文件丢失?  

2010-06-21 09:35:07|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  学校一台机子,系统崩溃重装。
    在重启动的时候突然出现:"因以下文件的损坏或者丢失,Windows 无法启动:system32\DRIVERS\pci.sys 您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个文件。在第一屏时选择“r”,开始修复。"
    以前没遇到过这类问题,决定先用ghost试一下,用镜像恢复完以后,终于进桌面了,反复重试几次都没问题,以为可以用了。谁知道没好几天开机又出现pci.sys丢失。于是彻底将硬盘格式化,重装,涛声依旧,重启后依然出现pci.sys丢失。
    进dos查看,pci.sys文件好好的呆在system32目录里啊,怎么回事?
    看来不只是软件的问题了,应该还从硬件着手,首先将内存拔下,清理灰尘,然后冲插上去。
    开机-自检-进windows,看来是内存的问题了,经过多次测试,在没出现过pci.sys丢失的情况,自此问题弄清了!
    pci.sys丢失无法启动,多是由于内存接触不好引起,可尝试重新插拔内存,替换内存插槽,2根以上内存的可以尝试拆下一根,用替换法排除故障。
    由此问题的朋友们快去试试吧!
  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018