登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

夏夜钓黄颡最有味  

2010-06-14 20:46:00|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 黄颡鱼又名黄角鱼,与鲶鱼相似,只是皮肤呈黄色,生长在河流石缝之中,属肉食类,头部有三根刺,嘴角有须,身体呈细长型,尾部分开叉与不开叉两种,最大约半斤,一般为手掌长。该鱼全身一根主刺,肉质细嫩,是较好的滋补鱼类,油炸、红烧、煮汤均可。

  第一种钓法:用多根海竿,在河流近砌石护坡、桥墩、拦水坝处找流水处下竿,水位齐腰深均可,只要不太浅就行。把蚯蚓或鸡、鸭肠穿于串钩上甩竿入水,把线带紧后静待咬钩。如竿尖呈连续型颤动即可提竿。黄颡咬钩很贪,钓起之鱼大多吞钩很深,需要摘钩器帮助,另要注意头部三根刺扎手,最好用毛巾包住摘钩。我们这里大多是晚上在桥上打竿,因为桥上有路灯,比较好观察咬钩变化。

  第二种钓法:只用一根海竿,直接在接线环下面接一根比主线略小的约10厘米长钓线,绑钩。钓饵最好用蚯蚓,采用竿不离手的钓法,专找*近大石缝处下竿,坠子落底后把线稍微带直,鱼咬钩时凭手中的感觉提竿。这种钓法机动性大,不必死守一处,有鱼时多钓一阵,无鱼时立马另找地方。这种钓法不仅鱼获多,而且鱼咬钩时的传到手中的颤动特爽。鱼虽不大但极有趣。

  注意事项:1、因黄颡是夜晚活动型鱼类,垂钓时间最好是太阳下山后,开色昏暗时开始垂钓。若白天垂钓必须是下暴雨后河水呈黄色或米汤色(即水色浑浊)才可,否则无鱼问津。2、多备一些钓组,以免钩或铅坠卡在石缝后断线。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018