登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

什么是DHT网络  

2010-12-24 11:47:38|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是DHT网络?

DHT全称叫分布式哈希表(Distributed Hash Table),是一种分布式存储方法。在不需要服务器的情况下,每个客户端负责一个小范围的路由,并负责存储一小部分数据,从而实现整个DHT网络的寻址和存储。新版BitComet允许同行连接DHT网络和Tracker,也就是说在完全不连上[Tracker服务器的情况下,也可以很好的下载,因为它可以在DHT网络中寻找下载同一文件的其他用户。BitComet的DHT网络协议和BitTorrent今年5月测试版的协议完全兼容,也就是说可以连入一个同DHT网络分享数据。

另外,这里使用的DHT算法叫Kademlia(在eMule中也有使用,常把它叫做KAD,具体实现协议有所不同)。

如何使用DHT网络?
在BitComet中,无须作任何设置即可自动连接并使用DHT网络,完全不需要用户干预。BitComet使用和TCP端口号相同的UDP端口进行DHT网络连接。如果要完全禁用DHT网络,可以在选项-高级-网络连接中禁用DHT网络。对于种子制作者,可以参考:种子文件制作

内网能使用DHT网络吗?
可以使用。当然,如果有可能打开路由器上所需端口的UDP转发将更加有助于整个DHT网络的健壮性。

BitComet具体是怎样连入DHT网络的呢?
一般用户是完全不需要理会这个具体过程的。这里可以简单的介绍一下:连入DHT网络的用户叫做节点(node),节点之间互相有路由记录,因此只要和任何一个已经在DHT网络中的节点连接上,客户端就可以寻找到更多的节点,从而连入网络。
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018