登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

我们胜了空钩高手 漫话空钩钓鱼之五  

2010-12-01 22:50:40|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们胜了空钩高手

  安阳是空钩钓鱼的发源地,水平比我们鹤壁高,这一点我是很服气的。不过我们和安阳的高手比赛过一次,而且我们胜了,当然一次比赛说明不了问题,安阳的水平仍然比我们高的多。

  那是夏天的一个下午,天很热,我骑着摩托车带着一个安阳的朋友,一个鹤壁的朋友,一个摩托车带两个人,那时间个人买摩托车的还不多,没办法。好在路途不远。安阳的这朋友,为人很热情,鹤壁很多玩空钩的都是他的徒弟,今天我们三人就是要比赛一下空钩。这个鱼塘是个农村的散养塘,放了鲤鱼草鱼鲢鱼鱼苗,鲫鱼是自然繁殖的,鲫鱼有三、四两,很漂亮的。平常割点野草,不投喂颗粒饲料。有大鲤鱼和草鱼,密度不大。三个人调漂打窝,等吧,我们的目标是大的鲤鱼草鱼。停了很长时间,都没有动静,鱼不进窝,神仙也没办法,半下午的时候,我鹤壁的朋友说,有鱼进窝了,气泡很密,应该是大鲤鱼,我的窝里没鱼,干脆去看他钓鱼,上了鱼我给他抄吧。我一看,真是有鱼了,窝里象开了锅鱼星直冒,不过感觉鱼不多,因为能清楚看到,鱼星来回的走,靠,就来一条鱼呀。开始鱼围着窝子转圈,一会气泡游近鱼漂的位置,鱼漂点了两下,接着下沉,提,上钩了,我这朋友喜欢用粗线大钩,钩是10几号的伊势尼,线最少是0、35的,靠,20斤的鱼上了钩也别想跑,几个回合鱼就靠了边,我把鱼抄上来,是条鲤鱼,5斤多,奇怪的是鱼上岸后,在地上跳着,鱼嘴一张一合地发出吧唧、吧唧的声音。以前从来没有听见鱼嘴发出这么大的声音。上了这鱼,再没动静。三个人都在死等,我上了两条鲫鱼,也等于没有钓到鱼。太阳落山的时候,我的窝子发了,鱼星子乱冒,就是不上钩,我说我窝里有鱼,就是不吃钩,天快黑了,怕是不上鱼了,我鹤壁的朋友来了一看,说,快用你的秘密武器,你看我这记性,带了秘密武器忘了用了,没办法我这人记性太差,差的能一个星期忘带三四回钥匙,进不了家,老婆骂我你天天想啥了。我拿出来秘密武器,安好钩,真是灵啊,下去就拉黑漂,提上来一条一斤半的鲤鱼,放好鱼,朋友说快下,窝里还有鱼,再下,还是手到擒来,下去没有半分钟,又上一条同样大小的鲤鱼。鱼散了,天也快黑了,收杆吧。安阳的朋友钓了几条鲫鱼,可能是选的位置不好吧。不管怎么说,今天我们是徒弟胜了老师了,心里这个高兴啊。

  你要问我的秘密武器是什么东西呀?嘿嘿,保密,不是我保守,我曾经凭此雕虫小技,赚好几辆摩托车的钱,现在还有人生产同类产品,如果我把秘方公开,大家都自己生产自己用,生产这产品的厂家还不骂死我呀。算了,我是想说出来,考虑再三,还是不能说。阿米拖佛,罪过,罪过。

  备注:我向毛主席他老人家在天之灵保证,绝对不是挂鱼,而且是鱼把鱼钩吃到嘴里,如果这样也没有乐趣了,朋友,你就别钓鱼了。

  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018