登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

空钩钓鱼扬威开封 漫话空钩钓鱼之四  

2010-12-01 22:47:38|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 空钩钓鱼扬威开封

  开封是古都,风景名胜很多,龙亭前有湖,名曰潘杨湖,就是杨家将里的潘仁美和杨六郎家的湖,潘仁美是奸臣所以潘家湖水浑浊,杨六郎是忠臣,所以杨家湖水清,我看着也差不多少。安阳钓鱼爱好者很多,经常组织远征,北到北京、石家庄,南到信阳、驻马店,西到长治,东到微山湖,无不留下安阳空钩高手的足迹。

  话说这一天,安阳钓鱼迷开车来到开封的潘杨湖,这潘杨湖水面很大,里面有的是大鱼,由于在市区内,钓鱼的人多,鱼已经被钓滑了,平常很难钓到大鱼的。这正是空钩大显身手的地方啊。选择钓位,调好漂,定了位置,用水打湿小米,对着鱼漂撒开了小米,半个小时不到,就见窝子有鱼星冒出,好,鱼进窝了,只见鱼漂一点,随即下沉,提,上钩了,鱼轮放线的声音真是美妙,几个回合鱼到岸边,抄上来是条2斤多的鲤鱼。几个经常在这钓鱼,成天钓不到一条象样鱼的开封钓友,围上来看表演了。不一会,鱼漂一点,提,又上钩了,又是一条大鲤鱼。一个细心的开封朋友,观察了钓鱼的家伙什,也没有什么特别的呀,海杆,台钓漂,保险丝坠,很普通的东西,啊,有了,这鱼钩真特别了,黑色伊豆钩,钩弯上有几个黄白相间小米粒大的黄、白点,这钩还真是第一次见着。更特别的是这位老兄是空钩钓鱼,鱼钩上什么也不挂,还照样上鱼,我们经常来,钓条鲤鱼难死,这老兄才来多大一会呀,鲤鱼上两条了,真是厉害呀。真正的钓鱼人见了高手都想学习学习,开封的这位朋友也是个鱼迷,这样的机会怎能放过。递烟,点火。

  问:朋友, 你这是什么鱼钩,我没有见过,怎么不挂鱼饵鱼就上钩啊。

  答:这是亲戚从台湾带回来的最新产品,你看见了,这钩上米粒大的小点,是一种强诱鱼剂,鱼闻见味道就去吃。

  我的天那,这么厉害呀,卖给我几个吧。

  那可不中,数量不多,我用完了,也不能去台湾买不是。

  交个朋友吧,中午我请客。

  中午,开封的朋友弄了菜,喝了啤酒。吃了饭就算认识了,都是朋友了,开封的朋友还不死心,缠着安阳的朋友,无论如何卖给他几个鱼钩。好吧,看在你真心想买的份上,交你这个朋友,卖你几个,不过我告诉你,一定要用小米打大窝子,这是钓上鱼的关键。最后10元一个,开封的朋友买了10个。下午就换上刚买的宝贝鱼钩继续钓,在安阳朋友的指导下,还真钓上了大鱼,真是高兴啊,开封的朋友逢人就说这钩真神,空钩就上鱼。

  看到这里有的朋友要问了,这鱼钩真是台湾的新产品吗?NO,就是普通的鱼钩,以前空钩钓鱼一般用黄颜色的,和小米的颜色一样,比较上鱼,后来用黑颜色的鱼钩,用黄色白色油漆,很仔细地在鱼钩上点上黄白相间的点,也上鱼厉害,其实这黄白点,也是模仿小米的颜色和形状,应该算是拟饵的一种吧。

  不过,开封的朋友也合算,100元学会了空钩钓鱼,也不算亏吧,哈哈。

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018