登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

空钩钓鱼笑傲江湖 漫话空钩钓鱼之三  

2010-12-01 22:45:49|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 空钩钓鱼横空出世,在安阳、鹤壁等地迅速传开,技术越来越精,不少空钩高手闯荡江湖,屡创佳绩。我只是摘取其中几个花絮,献给老网的钓鱼朋友。

  鱼老板哭了

  空钩钓鱼在安阳传开后,不少高手凭此技术在一天交5元10元的鱼塘钓鱼,每每大获全胜,很多人都用编织袋装鱼,鱼老板看着心痛得要死,纷纷提价,或者干脆不开放了,真赔不起呀。于是高手们转移到还不知道空钩厉害的临近的鹤壁市,靠,不知道哪个鱼老板要倒霉了。

  说起来空钩钓鱼真是省事了,不用炒、蒸、煮地做鱼饵,也没有蚯蚓的血腥可怕,带点小米就行了,空钩高手的标准装备是两个海杆,一布袋小米就齐了。

  话说一天安阳三个高手来到鹤壁市石林乡的一个鱼塘,这是一个临近水库的鱼塘,是利用天然的沟渠建设的不规则形状的鱼塘,里面放有鲢鱼、鲤鱼、草鱼、鲫鱼鱼苗,养鱼的老板不投喂饲料,了不起就是扔点青草,也不每年清塘,捕捞就是下粘网,粘上来的多是鲢鱼草鱼,由于多年没有清塘,里面有大鲤鱼草鱼,我们鹤壁的去钓鱼也就是钓几条小鲫鱼,基本没有人钓上大鱼。钓鱼费每天10元,不叫要鲢鱼,其他钓上什么要什么。老板按人头收了钓鱼费就走了。三个人打开小米布袋,撒窝伸杆操练开了。每个窝最少打5斤小米,时间不长鱼进窝了,几斤重的大鲤鱼草鱼你一条我一条地拉开了,为了不叫鱼老板发现,每个人都有两个鱼护,草鱼鲤鱼装在大鱼护里,藏在水下,上的鲫鱼白条装在小鱼护里,人能看到,鱼老板来了看钓几条鲫鱼白条,就心安理得地走了。三个人交30元钓鱼费,一天钓鱼100多斤,凯旋而归。来了三、四次,三个人钓的鱼加起来有500多斤,老板一直没有发现。终于有一次,其中一人钓上一条5斤多的鲤鱼,往鱼护放鱼时,被鱼老板看见了,老板一拉水下的鱼护,靠,已经有20多斤了,老板用棍子往另外两人放鱼的地方一捞,我的天呀,每人都有20-30斤,老板急得眼泪都下来了,回想已经来了好几回了,得钓走多少鱼呀,可是收了人家的钱,也不好再说什么,只是他们在这个鱼塘钓鱼是到头了,交50元一天老板也不叫钓了。

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018