登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

孕期适度运动可防胎儿近视  

2010-11-03 13:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 围产期准妈妈缺乏运动,会影响宝宝的眼睛发育。前天,在武汉艾格眼科医院主办的“2010眼科新技术学术交流会”上,卫生部近视眼重点实验室主任、复旦大学教授褚仁远提醒准妈妈们:为了宝宝的眼健康,准妈妈要适当运动,不要当“大熊猫”。

  围产期是指怀孕28周到胎儿出生这一重要时期。通常认为,这一时期胎儿智力和视力极易受到伤害。做好围产期保健,可有效降低胎儿听力、视力、精神残疾。

  褚仁远介绍,现代医学已证实,遗传、围产期保健不当和不良环境是导致近视眼的三大因素。除了遗传因素外,对后两项的干预可以阻止或延缓近视眼的发生发展,其中围产期保健却往往被准妈妈们误解。“不少准妈妈怀孕以后,立即晋升为‘大熊猫’,家务不做了,班也不上了,每天在家安心保胎,补充营养,除了吃,就是睡。”殊不知,这些做法会影响宝宝的眼睛发育,导致宝宝眼球不圆(散光)、眼球组织不够强韧(眼球膨大、近视)等各种屈光不正。

  褚教授建议,准妈妈们在身体允许的情况下要适当做些“温和”的运动,经常让宝宝“打个滚”,这样更有利于眼球的健康发育。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018