登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

野钓鲫鱼的(滑鱼克星)钓法  

2010-11-30 10:48:47|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 野钓鲫鱼的(滑鱼克星)钓法

  一、钓具的选用:钓杆-4.5米硬调竿,钓线根具鱼情可选0.8号-1.5号齐杆线,脑线0.4-0.8号,钓钩选用伊势尼1-3号无倒刺钩(伊势尼钩条比较粗不易跑鱼),打窝器一个,方便准确定点打窝诱鱼,3合并联调味盒一个(中间钻洞方便固定在钓台或者钓箱上面)

  二、钓饵的制作:先用二两酒化开5克红色食用色素(染红鸡蛋用的那种)染红2斤小米,第二天和8斤小米均匀搅拌(红米+黄米诱鱼效果比单独一种颜色好)。复合维生素B 4瓶(药店1元一瓶)药片擀碎,野战918一袋,鲫鱼香精4包(0.5元的那种),大黄+玉米泡的酒二两,高度白酒一斤,蜂蜜4两,然后找一个大的容器把这些东东全部放入均匀搅拌。(放置时间越长越好) 滑鱼克星一瓶(说白了其实就是一种粉状食用胶,同效的还有空钩伴侣,职业杀手等等,市面有售,3元一小瓶)。

  三、使用技巧:垂钓时先用泡好的小米打窝(一天都不需要打第二次,诱钓结合,越钓鱼越多),然后3格调味盒一格放钓点的水,一格放滑鱼克星,一格放泡好的小米。(由于鱼饵比较重建议采用调五钓二或者调六钓二)先把鱼钩湿水,在滑鱼克星里沾一沾,再沾水,再沾酒泡小米,好了此时钩子上粘满了小米,把钩子对准窝点轻轻投入钩子,然后在你的钓箱或者小板凳上面坐下来把鱼杆放到你的架杆上等鱼咬钩,几分钟不咬要提杆换食,见送漂或黑漂,即可提杆起鱼,大小鲫鱼通杀(二两以下送漂二两以上黑漂),由于无粉末状的饵进入水中[滑鱼克星见水即成固体胶]轻易不闹小杂鱼,不闹鲢鱼,钓上的几乎全是鲫鱼,偶尔有鲤草上钩,很少有杂鱼钓上来,既是在小杂鱼特多的塘中也能很好的钓鲫鱼,有信号抬杆空杆极少,此钓法适合各种水库,开放塘,草坑,野河,一年四季均可[冬季效果稍差,可交替使用红虫垂钓]注意在开放塘及草坑钓鱼不要打窝,直接钓,否则效果欠佳,本钓法不适合鱼密度特别大的精养塘,不是钓不到鱼,而是没有拉饵的速度快,影响鱼获量,此钓法在我们这边经我们几个钓友几年试用,屡战屡胜,没有钓不到鱼的时侯。特别适合休闲野钓,具体有什么疑问请大家多提,我会一一解答的。

  评论这张
 
阅读(5321)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018