登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

裹饵——专钓大型滑鲤鱼  

2009-10-22 13:46:57|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们这,有一喜欢钓鱼的哥们,黑瘦,每次出钓都是拎着他那一套简简单单的传统钓组,可是就这不起眼的人和不起眼的装备,硬是让我几次折戢塘边!!
     我就纳闷了,装备精良的我,准备的家伙无一不是精心调试过的,灵敏无比;饵料也是准了大大小小数十种,你鱼儿愿意吃荤的有荤的愿意吃素的有素的愿意吃腥的有腥的愿意吃香的有香的……可是,为什么好多次我都是空军或者钓上几条不能见人的小鱼,而他却总是能拎几条大鲤鱼回家呢??
      秘密就在他的钓法上,一次又出去垂钓,我一开始没钓,打了窝以后就蹲他边上看他怎么钓的:
      他的窝食很简单,几毛钱一斤的麦麸买上十来斤拌上面粉用开水冲烫一下,偶尔高兴了也往里面倒点玉米香精(食用香精);钓饵呢,馒头去皮,放水里浸泡一下马上拿出来可劲的揉,揉到一点硬块都没有,然后掺点鲤鱼饵,再揉!!
      注意,开始挂钩了!!先挂揉搓后的饵,大约有花生米那么大,然后从窝食里扣出一团,裹在刚才挂的饵外面,用手攥紧!
      就这么简单?哥们知道我是担心他忽悠我,笑道:“自己看吧……”
      几颗烟以后,他的传统钓浮漂点了几下,我和他都知道,有戏!!说是迟,那时快,漂呼的一下沉了,黑漂!!绷紧竿子,溜了三五下,一条漂亮的鲤鱼被抄了起来!
      见鬼了,还是这一个塘,我已经一连几次灰溜溜了,可是就这不怎么入眼的东西竟然有这么好的效果?!!为了验证是不是属于其他原因,我回到自己的钓位,还是按照以前的钓法:开几团饵,抽!!还是每次漂刚站直就有动作,提竿无鱼,无论把饵弄多硬都是只有小杂鱼闹钩!没有办法,我拿出自己的传统钓组,按他的方法把他的鱼食挂上,等呗……
      ……
      傍晚回家的时候,我的鱼护里也破天荒的有了两条鲤鱼!!
      综合他的话和我的分析,我总结出这么一个经验:我们用的鱼饵味道太好,所以招引来大批小杂鱼,也许鲤鱼已经进窝,可是被咱们钓手不停的提竿又给吓跑了;而我这哥们正是针对这点,用没有什么特殊香味的麦麸+面粉打窝,然后再用它裹住里面的香饵,利用鲤鱼灵敏的嗅觉,吸引它过来,狡猾的鲤鱼在一堆好象没有什么危险的食物里发现一颗可口的饵团,怎么能不一口吞下去?!!而小杂鱼却啃不动饵拖不动漂,所以,只要有动作,就有鲤鱼上钩!!

      这是不是给咱们提了个醒:钓无定法!因鱼施钓!特殊情况一定要灵活多变!!同样的情况我在他身上还学了一招:深处不出鱼钓浅水!远处不出鱼钓边角!!
      朋友们,试一试我这几个学来的经验看灵不灵~
  评论这张
 
阅读(858)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018