登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

包食钓鲤鱼应注意的五个方面  

2009-10-22 13:42:53|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鲤鱼的要领:

朋友请不要灰心,实际上钓鲤鱼不是很难的课题。只要把每个方面都做到位,钓鲤鱼就像钓鲫鱼一样容易。我再跟大家介绍一遍钓鲤鱼的要领,只要按照以下方面去做,应该可以钓到鲤鱼。

一、饵料对路:(一)新鲜麸子一斤,(二)玉米颗粒半斤(市场有的买,1.3元一斤,粗细各买半斤混合在一起,越新鲜的越好)(三)米酒一至二汤匙(千万不要加多了),调饵:不要将饵料调的太稀,应是松散的状态才对。这种饵料只能用花篮打窝,打窝时将花篮放在盆中饵料的上面,再装入饵料,一定要用四指压紧,要不然提篮即散,打窝时也应缓慢送出。打窝:将饵料准确的投入已选好的钓点(地面方圆一尺左右一定要干净),缓慢的放入,饵到底后可上下轻轻抖二下再轻提花篮。鱼的密度大打一篮,密度小打二篮,水深时适当加量。在公园内垂钓要以大米或小米为主。

二、钩饵:精面粉半斤,取少部分加水调合,不宜太稀,也不宜太干,也就是比家里包饺子的面要稀一点,调和至粘手时为好。垂钓时取半个黄豆大的面饵挂在钩尖上,再将窝饵包在钩饵外部捏紧,拇指大小即可。

三、钩线组合:伊豆七至八号钩,钓线1.5号(可钓3至8斤的鲤鱼,鱼小时钓组也要换小一点)小坠配细身长漂,钩与坠的距离5厘米,空钩调平水。

四、钓法:鲤鱼进没进窝,一、从水面观察鱼星,二、平时窝中有小鱼突然失踪,三、观漂,鱼漂上下抖动或漂身左右晃动幅度比较大,这三点都可以判断出鲤鱼是否进窝。钓鲤鱼时一定要有耐心,鲤鱼进窝后千万不要频繁动饵,放一次钩饵一定要静守10至15分钟,鱼不咬钩时再换饵。

五、扬竿:送漂时,一定要等鱼漂送到不动后1至2秒后再扬竿,黑漂:鱼漂入水后5秒左右再扬竿(有时大鱼压线也会出现黑漂现象,出现这种现象时,基本上鱼漂3至4秒钟既会还原)。

钓包食不是一件容易掌握的技法,希望大家要勤学苦练方可出成绩。

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018