登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

饵料配方集锦  

2009-08-27 08:33:53|  分类: 钓鱼饵料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在网上看了众多钓友写的饵料的配方,觉的很有参考价值,先把它汇集在一起,使各位钓友能够方便查阅。
  颗粒饲料60%+地瓜粉35+拉丝粉5%+铒料2%的丸九蚕蛹粉注意:颗粒饲料要头天晚上用开水浸泡,加少量的曲酒。
  天下无双+南北鲫鱼饵+速攻+荒食(1:2:1:1),
  颗粒饲料+南北钓鲫+密藏+养殖鲤+逼鱼开口+锦龙 2:2:1:1:1
   地瓜面占40 麦麸占30 米糠20 鱼粉10
  鱼饲料60 熟地瓜20 天下无双和荒食各10 加少量红糖和丁香泡曲酒 鱼饲料最好用开水泡,若散可加面粉或拉丝粉
  龙王恨的蓝鲫加老鬼的一号九一八效果不错大家不仿一试。 蓝鲫70% 九一八30% 饵水比例1:0、9
  鱼塘钓鲤鱼夏天饵料配方,颗粒饲料6份,超级诱饵3份,红塘1份,虾粉适量,小麦蛋白适量,用此饵打窝(打窝可不加小麦蛋白)。
  在北方的养殖池,一般用鲤鱼饲料30%+麦麸30%+熟玉米粉10%+小鸡饲料15%+香精5%+粘粉10%来做钓饵。海竿和手竿一样好用!在水库,一般用生玉米粒80%捣碎+熟玉米粉10%+香精5%+面粉5%做成海竿饵。钓鲤鱼十分的好用!
  在鱼池里我用的很简单一般偏香甜我用的就是鱼池里喂鱼的菜籽饼20%锦龙30%九一八30% 然后用馒头来掺和注意馒头要用池水泡透这种饵雾化的效果很好鲤鱼一般不是我们的主要对象但在按天论价为了凑个斤两所以也钓这种饵鲤鲫通杀效果不错天气冷了可以加一点虾粉但我认为偏腥招的都是小鱼一般我不加腥料
  我用小鸡饲料.腥颗粒粉.天下无双.九一八.地瓜粉.鱼粉 按1:1:1:1:0.5:0.5的比例.加一点粘粉.蜂蜜.拉丝粉 不知大家感觉如何.如果不好请多赐教.
  水之峰颗粒鲫60%,荒食和天下无双各20%<比例可调整>
  918野战70%,荒食20%,五大鱼或天下无双10%
  饲料颗粒40%,丸九黄鲫<一目>30%,天下无双30%

对于常年钓鱼的人,自制饵料掺一些适当的商品饵,即可提高钓效,也可节约银子。一般情况下,自制饵为黄豆面(生熟皆可)、马铃薯淀粉、糕点渣、饼干渣粉等综合搅拌均匀。钓鲫鱼用自制饵+老鬼九一八(蓝鲫或战斗3号鲫),钓鲤用自制饵+魔力饵王大鲤鱼或鲤将。
  一半麦一半米抄香粉碎加一点奶油香精,和味精野钓鲫鱼效果可以
  我习惯用颗粒加一点其它东西,如鱼骨粉、吓粉、淀粉酶等(春、秋)。小鸡饲料加香的商品饵、白糖(夏天)。可能算复合饵吧。
  我一般用东峻鲫与碾碎的谷芽(发了芽的谷子)在水库钓,如要腥些加些碾碎的土蚯蚓(生、干的皆可)。
  我用炒玉米面,加酒,麻油,红糖配成钓饵钓鲤鱼,效果比较好
  颗粒粉+锦凤+红糖,钓商品鱼效果不错。
  我一般用蚯蚓加花露水钓效果不错
  我用的饵料不是很讲究,一般是上次用剩的钓饵+玉米面馒头+九一八2#+白糖用啤酒调匀,有时也加点南北鲫或鲤鱼饵,效果还算可以,有更好的配方请多指教,先行谢过!!
  我的传统钓配方是:花生饼粉60%,麦麸10%,豆粕10%,白面10%,加蜂蜜或(白糖)、黄酒(或丁香药酒)少许,用于钓鲤鱼。花生饼50%,麦麸30%,豆粕10%,白面10%,加茴香酒少许,用于钓草鱼。
  我钓鲫鱼的配方:南北鲫鱼80%,丸六15%,香虎5%加蜂蜜
  颗粒料(通威)75%+大鬼20%+粘粉+南极虾粉。如果人多加排草药酒。 试一试。
  我用的钓饵; 玉米面80+豆粉20+少量小回香+高梁酒,用于钓鲤,草,鲫鱼效果好
  我用的如下所示 1.菜籽饼 2.草.鳊 3.娃哈哈一瓶 4.九一八 5.面粉 6.麸皮 7.玉米粉 半斤 一包 一瓶 1/3 一两吧 2两 3两 各位可以试一试
  野钓:玉米面75%.豆粉15%(炒香).白面5%蒸成窝头, 捻碎后加入少许麻油.曲酒.白糖,鸡蛋黄1—2个,效果不错。

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018