登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

饵料的特点  

2009-08-27 10:02:49|  分类: 钓鱼饵料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲤煌--- 淡藻.鱼粉腥香.兼容一点鲤之虎的中药味道.(有点象荒加无双的淡味道.)比重适中.可用于鲤鱼鲫鱼的诱食性饵料.

千川鲤--- 属腥型鲤鱼饵.以鲤鱼喜食的鱼粉.谷物为基础原料对鲤鱼诱食性好.

樱花鲤---特别鱼粉谷物颗粒味与淡藻醇香味的结合型.广谱性强.色诱.味诱精彩.可用于鲤鱼鲫鱼的诱食性饵料.

秘藏鲤: 红、黄、绿三色,集麝香、酒香、甜香于一身并配有最新开放的鲤鱼专用诱食剂

94. 老牛是否黑坑最常用的是鲤虎?

回复 19# 的帖子

前两年是,后来鲤之皇,今年秘藏鲤将会不错

95. (鲤之皇) 鲤之煌30%+巨无霸20%+超级万能饵20%+颗粒饲料30% 我昨天在大环使用.不如颗粒45%三元底窝料45% 烤红薯10%加蜂蜜 好使(不明白)鲤鱼谢谢!!

回复 24# 的帖子

颗粒饲料50%+超诱20%+鲤之煌20%+烤红薯10%+加蜂蜜(鲤鱼)

96. 鱼饵,饵性大全!

拉丝粉小麦蛋白:增加饵料的持钩性,能使饵料蓬松减轻比重,钓各种鱼适用。

雪花粉:增加饵料的雾化效果,减轻饵料的比重,改善饵料的适口性,主钓鲫,鲢,鳙鱼用,钓鲤慎用,否则易招小杂鱼。

粘粉:增加饵料的粘度,可与拉丝粉,雪花粉共同来调整饵料的物理状态。

虾粉:增加饵料的惺味,天冷气温低加虾粉可增加咬钩率,主钓鲫鲤,罗非,但要注重添加量,小杂鱼多少加,否则适得其反,钓小鱼多加,钓大鱼少加,气温低多加,气温高少加。

蚕蛹粉:有特别的惺味,鲤鱼较喜食。

成品饵:丸九很好,价格奇高,太不厚道,带表作:天下无双,荒食,丸5,黄鲫。

老鬼饵料用着不错,海内老大,工薪一族的首选,带表作:918;开创钓鱼革命的先锋,家喻户晓,比重轻,雾化快,诱钓鲫鱼效果显著。5号鲫;改善饵料状态的利器,非凡是饵料开的稀了,可直接添加。速攻2,野战918;比重大,舞化合适,是野钓鲫鲤草鳊的好帮手。

蚯蚓:主钓鲫鱼,野钓很好用,但天热不如面饵好用。

红虫:冬季天冷气温低鱼不爱活动时最好用,很难找到冬季比红虫更好用的饵。

黄豆面:黄豆炒香磨碎,天然香饵,鲫鲤草鳊鲢鳙均爱吃,有一定的粘性,雾化性一般。

红薯:蒸,煮,烤均可,水库钓大鲤的利器,不散化,防小杂鱼。

红薯面:有红薯的特有甜味,水库钓鲫鲤草鳊鲢鳙均可用,比重大,雾化很好。

蚕豆粉:适合传统钓鲫鱼,雾化极差不适合台钓加用。

夫皮:小麦的外皮,散化效果很好,炒香后适合钓鲤,草,鲢鳙添加。

嫩玉米沥:适合夏秋专钓鲤,草鱼。

老玉米粒,小麦:适合长期在水库钓大鱼打大窝用,用时最好采用橡皮船送窝,送钩抛竿钓。

玉米面:可炒,蒸,煮 适合钓鲫鲤草鳊鲢鳙,雾化散化性一般。

面粉:极难雾化散化主要用来增加饵的粘度。

红糖,蜂蜜:用来改善饵料的适口性,钓鲤最好用。

白酒:诱鱼效果显著,最好用曲酒泡米后使用,直接添加分寸不好把握,加的过多鱼不咬钩。

酒泡大米,小米:传统钓的极好诱饵,每500克加2两曲酒即可,打窝时且记不可用手撒,要用撒窝器定点匀撒,否则钓鱼效果有天壤之别。

啤酒:属粮食发酵而成,秋天钓草鲤添加有效果。

江米酒糟:系江米煮熟放凉加甜酒药而成,酸甜可口,秋天钓鲢鳙草鲤添加有特效。

食用香精:冬季钓鲫添加效果不错,夏天几呼无用。

氨基酸:能改善鱼的适口性,在冬季天冷,夏季气压低能增加鱼的食欲

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018