登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

土法香化蚯蚓  

2008-04-02 08:04:44|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现挖的蚯蚓垂钓,既不卫生,上鱼率也不高,怎核才能用上既干净又有浓香的香型蚯蚓呢?笔者的操作方法是这样的。

  第一步去污。在现挖的蚯蚓中,筛选其中如火柴大小的红颜色蚯蚓若干,放在容器里,(可用塑料,也可木制的容器)铺上两层湿布,将有孔的盖子盖上,过一两日,取出蚯蚓放在碎布或卫生纸上,任其蠕动,直到蚯蚓体面完全清洁,再装进冲洗过的容器内。

  第二步空腹喂油。蚯蚓经过断食以后,腹中空空,急需进食,这时按10条蚯蚓向容器内注入小磨麻油23滴,再复上湿布加盖,过3~5个小时后,蚯蚓全身沾满油香即可使用。这里需要注意的是:一次性投蚯蚓培养数是不宜过多的,够用3~5次为宜,一旦贪多,势必会改变了蚯蚓的原形和原味,也不要以为油放得越多越香,多了会适得其反,如果碰上高温,还会加速蚯蚓的死亡,每次使用前后要适当加一些湿土或含水分的草把蚯蚓养护起来。

  经过这样处理的蚯蚓,气味浓香,色泽鲜红,香味可口,很受鲫、鲤、鲢、草等鱼种的青睐。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018